您好,欢迎来到合肥离子医学中心官方网站!
网站首页 新闻中心 中心要闻
合肥离子医学中心喜获上海市“申新杯”BIM创新大赛一等奖
发布者:合肥离子医学中心 发布时间:2019-01-04

合肥离子医学中心BIM团队携参赛作品“超厚超大混凝土中超密集超精度机电管道预埋中的BIM技术创新与实践”精彩亮相上海市第五届“申新杯”机电安装BIM创新大赛。参赛作品脱颖而出,斩获多项大奖,获得“BIM创新奖一等奖”、“BIM应用成果一等奖”和“BIM技能操作比武金奖团队”等奖项。

这些获奖成果不仅证明了合肥离子医学中心BIM团队过硬的技术实力,还体现了项目高超的BIM应用水平。合肥离子医学中心项目真正做到了“全过程”BIM应用,把BIM模型、BIM模拟在技术施工应用中落到实处并在实际应用过程中不断攻坚创新,切实降低了施工成本,提高了施工效率,为项目的顺利推进打下坚实的基础。

 1546589197450671.png

链接:

BIM(Building Information Modeling)技术是一种应用于工程设计、建造、管理的数据化工具,通过对建筑的数据化、信息化模型整合,在项目策划、运行和维护的全生命周期过程中进行共享和传递,使工程技术人员对各种建筑信息作出正确理解和高效应对,为设计团队以及包括建筑、运营单位在内的各方建设主体提供协同工作的基础,在提高生产效率、节约成本和缩短工期方面发挥重要作用。

这里引用美国国家BIM标准(NBIMS)对BIM的定义,定义由三部分组成:

(1)BIM是一个设施(建设项目)物理和功能特性的数字表达;

(2)BIM是一个共享的知识资源,是一个分享有关这个设施的信息,为该设施从概念到拆除的全生命周期中的所有决策提供可靠依据的过程;

(3)在设施的不同阶段,不同利益相关方通过在BIM中插入、提取、更新和修改信息,以支持和反映其各自职责的协同作业。


OA登录 | 联系我们 | 法律声明 | 版权所有:合肥离子医学中心 Copyright ©himc.org.cn. All Rights Reserved. 皖ICP备15023438号
技术支持:锐诚科技