您好,欢迎来到合肥离子医学中心官方网站!
网站首页 新闻中心 中心要闻
科技部副部长李萌调研合肥离子医学中心
发布者:合肥离子医学中心 发布时间:2016-11-14

11月14日下午,科技部党组成员、副部长李萌来肥考察科技创新工作,并调研合肥离子医学中心建设情况。省委常委、常务副省长吴存荣,省政府副秘书长李必方及合肥市有关领导等陪同调研。

李萌在市人大常委会副主任、合肥离子医学中心主任李兵的陪同下观看了SC200超导质子治疗系统模型,听取了中心副主任、合肥中科离子医学技术装备有限公司总经理宋云涛关于系统项目研发进展的介绍,并与科研人员进行交流,详细了解项目的技术情况。在听取介绍后,李萌对于合肥积极作为、积极有为,促进高端医疗装备国产化和本地产业化给予了高度评价。

20161202145834_8559.jpg

作为国家大科学聚变装置衍生出来的质子回旋加速器技术应该充分发挥其医疗作用,服务于医用健康领域的广大用户,更好的应用于民生,真正做到“物尽其用”。通过此次调研,合肥离子医学中心将会按照既定计划,全力推进质子治疗项目建设步伐以及SC200超导质子治疗系统研发进度,早日将质子治疗癌症技术这一社会福音惠及民生。

参加调研的还有科技部相关厅司负责人,省科技厅负责人,高新区管委会负责人等。

OA登录 | 联系我们 | 法律声明 | 版权所有:合肥离子医学中心 Copyright ©himc.org.cn. All Rights Reserved. 皖ICP备15023438号
技术支持:锐诚科技