您好,欢迎来到合肥离子医学中心官方网站!
网站首页 新闻中心 中心要闻
武汉协和医院院长胡豫率队调研合肥离子医学中心
发布者:合肥离子医学中心 发布时间:2020-07-16

7月14日上午,武汉协和医院院长胡豫率队调研合肥离子医学中心,中国科大附一院(安徽省立医院)执行院长、党委副书记刘连新,合肥离子医学中心副主任聂弘接待了调研组一行,中国科大附一院南区(安徽省立医院南区)党委书记鲁朝晖,中国科大附一院西区(安徽省肿瘤医院)党委书记、院长钱立庭,医学工程处主任谷玮,中心首席医疗专家张红雁、首席医学物理师卢晓明、党委工作组建筹备组成员朱兴国等参与接待。聂弘副主任详细介绍了项目概况和建设进展等内容。

1.png

胡豫院长一行参观了质子治疗系统5号旋转治疗室、固定束治疗室、质子治疗系统总控制室和加速器区域。

随后,双方进行了座谈交流。胡豫院长代表武汉协和医院对离子医学中心项目取得的进展表示祝贺。同时,武汉协和医院代表团就质子治疗系统的建设重难点、施工周期和治疗室配置等提出了许多专业问题,我方均一一给予详细解答。双方领导表示,未来将加强质子治疗学术上的交流与合作。

2.png

图文作者:李芳



版权所有:合肥离子医学中心 Copyright ©himc.org.cn. All Rights Reserved. 皖ICP备15023438号 皖公网安备 34019202000904号
技术支持:锐诚科技