您好,欢迎来到合肥离子医学中心官方网站!
网站首页 新闻中心 中心要闻
中国科大附一院(合肥离子医学中心)放射工作人员参加放射防护培训
发布者:合肥离子医学中心 发布时间:2020-07-30

应国家卫健委对放射工作人员上岗前接受放射防护和有关法律知识培训的要求,2020年7月24日至25日,中国科大附一院(合肥离子医学中心)放射工作人员参加了在中国科大附一院举办的放射工作人员防护知识及法律法规培训课程。

微信图片_20200730110535.jpg

  本次培训课程内容主要分为放射工作人员职业健康管理,放射防护相关知识,放射防护法律法规标准三个部分。主讲老师有来自安徽省职业病防治院的陈葆春副院长、王明明副教授,职业卫生技术服务中心的副主任医师殷春许以及放射防护领域专家何丽娟博士。

  通过2天的培训,中心放射工作人员对放射防护工作的相关流程和放射安全相关法规知识有了更深入的了解和认识,树立了在参与放射工作时的安全意识,为未来中心放射相关工作的安全开展奠定了基础。

课程培训的时间是相对短暂的,如何将所学知识应用到实际工作中,避免安全隐患,则是一个长期的过程。中心放射工作人员应基于本次培训所学,不断在工作中提升个人放射安全防护意识,遵守中心放射安全防护规章制度,共同营造中心健康工作环境。

图文作者:高楠


版权所有:合肥离子医学中心 Copyright ©himc.org.cn. All Rights Reserved. 皖ICP备15023438号 皖公网安备 34019202000904号
技术支持:锐诚科技