您好,欢迎来到合肥离子医学中心官方网站!
网站首页 新闻中心 媒体关注
合肥在线:首届合肥国际质子重离子放疗论坛在肥举行
发布者:合肥离子医学中心 发布时间:2017-11-17

合肥在线讯(记者 王旭 通讯员 张娟娟)11月17日上午,首届合肥国际质子重离子放疗论坛暨第三届合肥国际放射医学物理论坛开幕在肥举行,此次论坛为期两天。本次论坛由中华医学会放射肿瘤治疗学分会指导、安徽省医学会肿瘤学分会主办、合肥离子医学中心、安徽省立医院集团与中国科学技术大学核科学技术学院共同承办。

记者了解到,此次论坛主题为质子和重离子“临床、物理、生物、技术”等方面的学术前沿与最新研究进展的展示与交流。现场来自国内外肿瘤放疗领域权威专家学者,以“一对一组合的形式”(即质子/重离子中心临床首席专家+医学物理首席专家的形式),就“质子、重离子的最新治疗理念和临床技术进展”进行深入探讨。这是肿瘤放疗领域的一次高端对话,为国内外放疗领域的临床和科研工作者提供了广阔的学术交流平台,也为合肥离子医学中心人才引进和培养工作搭建了桥梁。

合肥离子医学中心将以此次论坛为契机,进一步优化整合资源,携手医学界、物理学界的专家学者,打造具有国际水准的质子治疗中心,为人民群众提供优质、便捷的医疗服务,努力实现安徽省在肿瘤放疗领域的“弯道超车”。

省市相关职能部门负责人,全国各地医疗机构的医疗专家、医学物理专家,科研院所、高等院校的教授学者,国内外大型医疗装备公司负责人等约500人参加论坛。


来源:合肥在线


版权所有:合肥离子医学中心 Copyright ©himc.org.cn. All Rights Reserved. 皖ICP备15023438号 皖公网安备 34019202000904号
技术支持:锐诚科技