《合肥日报》:携手推动质子诊疗技术应用——HIMC质子治疗系统和技术服务项目昨授标并签约

      本报讯 昨日下午,合肥离子医学中心《HIMC质子治疗系统和技术服务(含建筑设计)项目》授标和签约仪式在市政务中心举行。市长张庆军,市委常委、常务副市长韩冰;中科院合肥物质科学研究院院长匡光力、副院长江海河等出席仪式并见证签约。市人大常委会副主任、合肥离子医学中心主任李兵与瓦里安全球副总裁、大中华区总裁张晓分别致辞。


      据介绍,合肥离子医学中心已顺利完成了国际竞争性公开招标、投标、评标和中标公示,这是第一个由质子系统、建工设计多方组成联合体参与的国际招标。根据协议,双方将在技术研发、人才培养、肿瘤大数据和高端人才交流领域开展深层次的交流合作,建立长期稳定的战略合作关系,为安徽大健康产业特别是高端医疗装备产业发展奠定良好的基础。


      李兵说,合肥离子医学中心将与瓦里安公司合作,联手打造具有世界水准、成熟技术的质子治疗中心、人才培训中心、癌症大数据处理中心、肿瘤治疗医学实践交流平台,共同推动质子诊疗技术的应用。


      张晓表示,合肥离子医学中心项目是瓦里安在中国成功中标的第一个质子项目,我们立志把其打造成亚太地区的高端质子治疗和质子疗法科研中心,共同推动亚太地区质子疗法的不断进步。


     仪式上,合肥离子医学中心有限公司、安徽省技术进出口公司负责人向中标联合体授予中标通知书。六方代表共同签署了总合同、4个分项合同及中长期合作协议。 (记者 王蔚蔚)



原文链接:http://epaper.hf365.com/hfrb/html/2016-06/23/content_208923.htm

版权所有:合肥离子医学中心 Copyright ©himc.org.cn. All Rights Reserved. 皖ICP备15023438号 技术支持:锐诚科技