您好,欢迎来到合肥离子医学中心官方网站!
网站首页 质子门诊 质子门诊
质子门诊
全省首个质子治疗专科门诊正式开诊
发布者:合肥离子医学中心 发布时间:2017-07-28

2017年7月28日,作为安徽省立医院集团医疗服务延伸点的合肥离子医学中心在安徽省立医院西区(安徽省肿瘤医院)开设质子治疗专科门诊,邀请日本著名质子专家金东村教授亲临坐诊,免费为肿瘤患者开展质子治疗诊断评估。当日诊断评估的17位患者中,有3位患者适合做质子治疗。

合肥离子医学中心在省肿瘤医院设置质子治疗专科门诊,将定期邀请国内外知名质子治疗中心专家现场坐诊或远程会诊,为我省患者提供质子治疗临床服务。如肿瘤患者符合质子治疗适应症并有条件、有意愿选择海外治疗,中心将联系权威的质子治疗机构,并随同陪护1名放疗医生和1名物理师,提供赴海外治疗服务。

目前,合肥离子医学中心正在研发新型质子治疗设备,预计在2020年实现产业化。这意味着三年后,广大癌症患者将能在本地医院接受质子治疗,享受国际一流的高端医疗服务。


OA登录 | 联系我们 | 法律声明 | 版权所有:合肥离子医学中心 Copyright ©himc.org.cn. All Rights Reserved. 皖ICP备15023438号
技术支持:锐诚科技